こんにちは♪
で料理レシピを投稿しているゆうと申します!
この度、NAPBIZ公式ブロガーとして
活躍させていただくこととなりました(^ ^)
至らない点もあるかと思いますが、
遊びに来ていただけると嬉しいです♪
では、早速ですが、レシピのご紹介です!!
今日のレシピは節約できて簡単な
照り焼きもやしつくねです!
甘辛いタレが子供たちにも大好評♪
お弁当のおかずとしてもぴったりなので、
多めに作り、お弁当に入れても(^-^)
材料
A
鶏ひき肉 400g
もやし 100g
生姜チューブ 1.2cm
マヨネーズ 大さじ1
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩胡椒 少々
タレ
醤油・みりん・酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
作り方
①ポリ袋にAの調味料を入れる。
②ポリ袋ごとよくこねる
*この際にもやしはポキポキおるイメージで
③丸めてフライパンに並べる
④火をつけ、両面焼き色がつくまで焼く。
⑤蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。
⑥蓋を開け、タレを混ぜ合わせたものを流し入れ、照りが出るまで焼く。
お皿に盛り付けて完成(^ ^)
まとめ
ぜひ、お試しくださいね!
コメント